Tahun Terakhir di Youtube | Maaf & Terima Kasih

  Ditonton 2,229,104

skinnyindonesian24

19 hari yang lalu

SkinnyIndonesian24 (Andovi da Lopez dan Jovial da Lopez) menentukan titik akhir karir mereka di youtube. 9 tahun sudah mereka lalui, dan mereka menjelaskan alasan mereka.
Chapters
00:00:08 : I - The Announcement
00:01:30 : II - Our Truth
00:12:12 : III - The Final Year
00:13:29 : IV - The Fate of The Channel
00:14:28 : V - Gratitude
Property of Da Lopez Entertainment
IG & Twitter
@Andovidalopez
@JovialdaLopez

Komentar
skinnyindonesian24
skinnyindonesian24 18 hari yang lalu
24 Juni 2020 - 24 Juni 2021. Ini akan menjadi tahun terakhir kita di IDshow. Tapi don't worry. Enjoy our last year. Because we will. Love you all, Andovi da Lopez & Jovial da Lopez Edit: Update 1: Terima kasih banyak atas semua komentarnya. Jujur, gua sama kajo nangis dan sangat terharu membaca masukan, komentar dan saran dari kalian semua! Ini salah satu keputusan tersulit di hidup gua dan kajo. Jadi we are very emotional right now. Tapi kita masih ada 1 tahun terakhir bareng! jadi mari kita bersenang-senang bareng di tahun terakhir ini sampai 24 Juni 2021. Love you all! P.S - Bagi yang komentar jangan hapus channel atau video, tenang saja, kita tidak akan hapus atau delete channel ini dan video apapun. semuanya masih akan ada. Peace!
Mybunny Haruto
Mybunny Haruto 16 hari yang lalu
Whyyyyy:(
Chavin Indy
Chavin Indy 16 hari yang lalu
Setelah 10 tahun menurutku, dibikin seperti channelnya Fouseytube, semua org bisa upload video di channelnya 🙏 Dan terimaksih banyak selama 10 tahun ini 🙏 Dan semoga kami bisa menikmati konten utk setahun terkahir ini 🙏
Adoet Aryana
Adoet Aryana 16 hari yang lalu
Eclipse will be back ?
Blackblezz Official
Blackblezz Official 16 hari yang lalu
idshow.info/watch/HVv-R22FNZU/video.html Gua juga ing berkarya💟💟
ghz 55
ghz 55 16 hari yang lalu
:((
patoniw
patoniw 17 menit yang lalu
IDshow juga punya META, so tergantung dari diri kita sendiri mau pake META yang mana buat membangun channel lg, kalo pake meta lama ya views nya dikit kalo meta sekrang ya views nya bejibun!!! IDshow JUGA BUTUH META! kalo begini jatuhnya jdi egois... terobos ajalah anying PICK ALUKART
Joruno Jobanna
Joruno Jobanna 34 menit yang lalu
Biarin aja channelny kaya FilthyFrank, walaupun nanti abang abangny sekalian udah sukses jadi apapun itu nanti, kami bsa balik nostalgia kalo awalnya kami kenal kalian dari channel ini
Revy Maghryza
Revy Maghryza 40 menit yang lalu
Para artis tv beralih ke youtube , mereka seakan" ingin mengikuti jejak kalian old youtuber , yg selain menghasilkan konten atau karya namun juga menghasilkan uang , it's so real . Tengkyu bgt buat skinnyindonesia24 udh ngasilin karya yg mnurut gua bagus . Next ini chanel jgn ditutup lebih baik jadiin chanel ini yg berguna buat semua entah buat yayasan atau apa gtu . Thks🙏
ANDROID PLAY NUGGET
ANDROID PLAY NUGGET 44 menit yang lalu
IDshow youtube lebih dari tv
Rizky Sonatha
Rizky Sonatha 59 menit yang lalu
Channelnya jadiin wadah buat creator lain aja bang
S A Y A N G K A M U
S A Y A N G K A M U Jam Yang lalu
Assalamualaikum bang,,,mending bagi kami ini youtube abang daripada di hapus kan sayang,,,biar kami anak gamers Indonesia yang bangun Channel ini dengan isi game (MOBA,FF,PUBG,COC DAN AOV)
Zieskind ?
Zieskind ? Jam Yang lalu
Be yourself and never surender🤣
Juan Gultom
Juan Gultom Jam Yang lalu
Apakah seperti letda?,tau sendiri la
Samuel Alnuari
Samuel Alnuari Jam Yang lalu
Gak jelas
Jeli Ninety
Jeli Ninety Jam Yang lalu
RESPECT GUYS 🔥🔥🔥
kosasi yt
kosasi yt Jam Yang lalu
Kak ada sindiran balasan dari frost diamond, liat aja di podcast nya dia. 1 kata buat frost diamond "setingan"
Sultan gendut
Sultan gendut Jam Yang lalu
Noooo :(
Akba Bar IND
Akba Bar IND Jam Yang lalu
PARA LEGEND MULAI BERTUMBANG KARNA ARTIS TV KE IDshow
Emelson MvP
Emelson MvP Jam Yang lalu
THE REAL OG
Irfan Alfajri
Irfan Alfajri Jam Yang lalu
Sorry ni bg, salah nya giveaway dimana bg? Bukankah giveaway hasil dari jeripayah mereka sendiri . Namanya konten selama enak di tonton pasti juga banyak yg nonton. Tanpa harus giveaway juga. Dunia itu politik bang, bukan cuma sensasi dan saling menjatuhkan.
Harjuna Reski
Harjuna Reski Jam Yang lalu
Close
kafia zida
kafia zida 2 jam yang lalu
Maksih bang udah ngehibur gw dari dlu. #saveoldyoutuber
Wan Uka Pahlawan
Wan Uka Pahlawan 2 jam yang lalu
Iri bilang bos
Dwipa Alya Reszya
Dwipa Alya Reszya 2 jam yang lalu
Kontem creator old jauh lebih gold dari gledek
Rizqly
Rizqly 2 jam yang lalu
11:13
Daus Daus
Daus Daus 2 jam yang lalu
INTINYA MAH MEREKA BEHENTI KARNAAA KALAHH PAMORR SMAAA KONTEN KREATOR YG LAIN GUYSSSS MUNGKIN KURANG MENARIK DARI YG LAIN
Ali Sakti
Ali Sakti 2 jam yang lalu
Katanya sayang, katanya cinta tp pergi.. bye SI24, take care!
sandy y
sandy y 2 jam yang lalu
10:05
MONSTER !
MONSTER ! 2 jam yang lalu
yahhhhhh :(
Noah Ree
Noah Ree 3 jam yang lalu
Manca mana manca?
sandy y
sandy y 3 jam yang lalu
Kembalikan Tahta IDshow Yang Dulu🙅
Wahyu Putrawan
Wahyu Putrawan 3 jam yang lalu
ikuti aja lah alur nya
Wahyu Putrawan
Wahyu Putrawan 3 jam yang lalu
Emng seberat itukah tekanan hidup kalian
khoerul hendra
khoerul hendra 3 jam yang lalu
Dengan adanya give away, uang selalu menang mengalahkan karya
kevin maramis
kevin maramis 3 jam yang lalu
9:40.. Andovi: gua gak tau kekei itu siapa... Gua: sama njirr 😭
Game Geming
Game Geming 4 jam yang lalu
the dislike is the garbage IDshowr who uses useless giveaway. he doesn't think that people support him just because of a stupid giveaway
RnZGT
RnZGT 4 jam yang lalu
Skinny, please, I beg you guys PLIS BANGET DI TAHUN TRAKHIR INI KALIAN HARUS LEBIH BERKARYA, JANGAN KECEWAKAN FANSMU :)
Xpandro
Xpandro 4 jam yang lalu
Kalau saya sekarang lebih selektif untuk memilih konten yang ditonton di IDshow, tahu sendiri lah yang bertebaran sekarang isinya konten artis-artis yang notabene minim manfaat untuk viewer, dan dan bisa boros kuota... sekarang lagi musim pandemi harus banyak berhemat termasuk kuota...
Abdi Khatulistiwa
Abdi Khatulistiwa 4 jam yang lalu
*Kemewahan terakhir yg hanya dimiliki Pemuda adalah Idealis*
RYAN PTR
RYAN PTR 4 jam yang lalu
Miss IDshow Rewind 2016😢
ilujulia ku
ilujulia ku 5 jam yang lalu
gw bertahun-tahun tinggal di amerika tapi nonton orang indonesia yang mau ucapin selamat tinggal dengan bahasa cendol jadi ketawa sendiri....bisa ga bahasa indonesia ? ahahaha why u guys more comfy speaking in english? lmao...so funny
Eki Woro
Eki Woro 5 jam yang lalu
I love u skinnyindonesian24🔥 I'll miss u💔
Iqbal x2
Iqbal x2 6 jam yang lalu
Hmm... Kalo dari gua sih, giveaway itu ga salah/ga di larang, tapi sepemikiran gua, Channel Skinny Indonesia24 ini ingin berkarya di youtube dan menghasilkan subscriber tanpa harus giveaway atau tanpa harus modal banyak supaya bisa menaikkan subscriber, contohnya JessNoLimit yang bermodal konten ditambah modal giveaway ip 11 dimana ip 11 itu harganya ga main main. Dan dia melakukan giveaway tersebut karena itu kemauan dia sendiri, gua juga gatau JessNoLimit itu ngadain giveaway buat naikin subscriber atau yg lain, jadi kita juga gausah ngelarang para youtuber buat mereka ngadain giveaway karena mereka juga punya channel dan kita juga tidak punya hak untuk melarang mereka berkarya dengan cara mereka sendiri... Sekian. Mohon komentar gua di koreksi, mungkin aja ada kalimat/kata yang salah atau kurang berkenan. Dan buat Skinny Indonesia24, semangat dan sukses selalu. Gua akan selalu dukung kalian...🙏
Maximil Ahmad
Maximil Ahmad 4 jam yang lalu
coba lu liat channel kevin hendrawan deh, yg judulnya "apakah giveaway bermanfaat bagi algoritma youtube" cuman koreksi mohon maaf🙏
Iqbal x2
Iqbal x2 6 jam yang lalu
mohon banget dikoreksi jika komentar gua ada yg masih salah atau kurang berkenan supaya gua bisa memperbaiki komentar gua....
king leo
king leo 6 jam yang lalu
Logika nya percuma berdebat dengan pembenci..😁😁 allah tidak suka sama orang yg sperti ini. Iri hati,tamak..😁😁
Rizal Arisandy
Rizal Arisandy 6 jam yang lalu
🤣kalah tenar
WATERTAINMENT OFFICIAL
WATERTAINMENT OFFICIAL 6 jam yang lalu
7:18 IDshow Was Cool
Kurniawan Sukmawijaya
Kurniawan Sukmawijaya 7 jam yang lalu
Oh
Cerutu Tak Bertuan
Cerutu Tak Bertuan 7 jam yang lalu
Sebenarnya mau artis masuk youtube atau tidak , emang kenapa? Merasa tersaingi ? 😂 emang platform youtube punya nenek moyang MU 😂 , hello yang masih ada bilang soal artis masuk youtube sah sah saja , kalian saja yg ngaku youtuber lama merasa takut tidak bisa bersaing , sudahlah jaman sekarang semakin maju Gak usah munafik , semua manusia juga butuh uang , kalau kalian mengundurkan diri dari youtube karna konten skrng banyakan artis silahkan saja , tohh juga youtube masih tetap eksis 😂 Jaman sekarang berputar , gak usah bicara sistem .. tetap berkarya , menghibur dan berkreativitas , jika tidak mampu bersaing mending mundur.. Sekali lagi platform youtube bukan punya individual 😂 Satu lagi youtube sebuah perusahaan pasti ada bisnis di dalamnya .. Jadi jika tidak mampu bertahan silahkan keluar 😂 youtube juga gak merasa rugi kok 😂
Devi Junaedi
Devi Junaedi 7 jam yang lalu
Ah tai
RmR Post Core
RmR Post Core 8 jam yang lalu
bodo amat lah karna ya kalian sudah kaya dengan youtube jadi ya mau berhenti juga karna sudah banyak duit jadi no problem :)
Cees Gaming
Cees Gaming 8 jam yang lalu
Tahun 2014 awal w nonton konten lu bang dan banyak inspirasi untuk w berkarya, terimakasih cs.
Rohim Tobroni
Rohim Tobroni 9 jam yang lalu
Kajoo ktanya yg terakhir buat school tour aj itu sangat mengeninspirasi sekali i love it.
FABIAN GAMING
FABIAN GAMING 9 jam yang lalu
Gua Kira gua Pake SUBTITEL MANTAP EDITANNYA!!
Dwi Suryana
Dwi Suryana 10 jam yang lalu
because they live my life happily. IDshowrs now aren't as good as IDshowrs before because now it's only full of Giveaway Peace to you old IDshowrs OLD BUT GOLD.(G)Old
Elnino El
Elnino El 10 jam yang lalu
Bikin sendiri aja bang ....sejenis yutub...biar sesuai ke inggina luhh
Suprobio Firmando
Suprobio Firmando 10 jam yang lalu
Soal giveaway dari pengalaman gw, gw pernah ikutan giveaway d Chanel yg memang sering gw tonton dan suka, awalnya gw berharap banget bisa dpt, dan sampe gw ikutan giveaway d chenel yg lain yg ga pernah gw tonton videonya, gw cuma subscribe follow Ig dan comen siapa tau dapat, dan ga pernah dapet2, setelh sebulanan ikuta giveaway d chenel yg ga pernah gw tonton, cuma mau dpt giveaway nya, gw unfllow Ig dan Chanel, tapi d chenel yg sering dan suka gw tonton gw ga unfllow Ig dan Chanel nya. MENURUT GW SIH GIVEAWAY D CHANEL YG MEMANG KITA SUKA DAN SERING TONTON ITU ADALAH BONUS BUAT PENONTONYA, KALO DAPAT YA SUKUR, KALO GA YA MEMANG KITA SUKA CHANEL NYA IBARATNYA GW UDAH LUANGKAN WAKTU DAN BANYAK HABISIN KUOTA BUAT NONTN CHANEL YG KITA SUKA, DAN CHANEL BUAT GIVEAWAY SEBAGAI TANDA TERIMAKASIH ATAU SEMANGAT BUAT PENONTONYA.
Luis Saputra01
Luis Saputra01 11 jam yang lalu
Sistem IDshow sekarang hancur gara gara giveaway
Inovasi Energi
Inovasi Energi 11 jam yang lalu
Channel sains sama teknologi ga laku, kalah ama channel lawak
feary putra
feary putra 11 jam yang lalu
give away to appear to be a good person, but in reality he is a bastard
Kumpulan Story WhatsApp
Kumpulan Story WhatsApp 11 jam yang lalu
11:15
gumilar ridwan
gumilar ridwan 11 jam yang lalu
Ya intinya utk kalian yg ngerasa youtuber 'lama' yg ngeluh soal kehilangan viewers krn sistem atau youtube skr itu lebih ke bisnis dll, yaudah berarti lo nyerah ga mau/bisa ngikutin arus. Selera itu ga bisa diperdebatkan, konten berkualitas atau tidak itu relatif, kadang yg dianggap berbobot itu belum tentu bermanfaat atau sebaliknya. Jangan sampai berfikir penonton konten entertain yg dianggap kurang berbobot itu kampungan/bodoh sedangkan penonton youtuber edukatif macam agung hapsah, kevin, dll itu smart atau lebih eksklusif. Dan juga hak mereka youtuber giveaway atau apapun krn ini platform bebas, dari awal youtube sudah bisnis. IDshowr lama, legend atau apapun jgn cengeng lah krn viewernya hilang trs menyalahkan sistem algoritma dll, kembali lagi intinya berarti ya lu kalah. Kalau prinsip tetap kuat idealis fokus karya dan ga fokus pada ads ya udah terusin aja penonton setia kalian kan masih ada
luv luv
luv luv 11 jam yang lalu
Setuju
Sur Plus
Sur Plus 11 jam yang lalu
Ini pribadi sy.percuma bung2 abisi suara....mw bener salah ny channel youtube skrg...balik2 penonton youtube skrg sdh beda...dulu youtube susah utk d akses (muahal d kuota) sehingga baik kreator / penonton memang mencari kualitas...skrg bnyk gratisny...tw sendiri kan yg d cari kuantitas...bukan kualitas...penonton skrg lebih mudah d bohongi/dibodohi...dan mudah d beli dgn giveawy...org d kasih duit/brg.siapa yg gk mw...kecuali sy.sy penikmat youtube yg haram dgn giveawy...krn ngabisi wkt.barang2 ny jg bs sy beli sendiri.yg sy cr channel berkualitas.thx skiny
Lukas ES 0456
Lukas ES 0456 11 jam yang lalu
Bang, ini gua mau jadi konten kreator, ayo bantu gua dengan cara subscribe🙏👍 Plisssss. Aku ingin menyelamatkan IDshow🙏🙏🙏
Intan Dai Gratia
Intan Dai Gratia 11 jam yang lalu
duit lu udeh banyak emg bang? tengil bet wkwk
Ibrahim Ahmad
Ibrahim Ahmad 12 jam yang lalu
Terserah orang lah, napa ente yg syirik...tipu tipu saja kau
Near_Wana
Near_Wana 12 jam yang lalu
Emang sih kalo dulu youtube itu agak seru karena kontennya unpredicted kalo sekarang jadi agak bosenin
Donny Afrianto
Donny Afrianto 12 jam yang lalu
Terlalu kanan lu
Reyval Gaming
Reyval Gaming 12 jam yang lalu
Pertanyaan gua , Kenapaaa kalian semua menjadi Englishiaaan semuaa assuu See skinny English Convertation》》Stoonnks
Mabok Jamban
Mabok Jamban 12 jam yang lalu
jaman nya orang rakus
Reza Aprianshah
Reza Aprianshah 12 jam yang lalu
HOREEEEEEE TAK PERNAH SE SENANG INI
Bad Gaming
Bad Gaming 12 jam yang lalu
Vgnc udah dari dulu berhenti, karna udah menduga yt akan semakin buruk dan bnyk yg berbisnis daripada membuat konten bagus
Agvr Executive
Agvr Executive 12 jam yang lalu
You guys are truth.... Now many cheaps content on youtube and copy paste content with expensive equipment....
AlSe Channel
AlSe Channel 12 jam yang lalu
Dulu youtube lebih dari tv tapi sekarang hmmm :/
badrif
badrif 13 jam yang lalu
gua sangat setuju dengan omongan kajo. indonesia ini kurang kesadaran untuk bangsa sendiri, banyak yg tidak melakukan perubahan malah banyak melakukan pembodohan. saya ingin indonesia idealis, kita semua ingin indonesia idealis. makasih
M Enzo D W
M Enzo D W 13 jam yang lalu
My Grandson Found My Old IDshow Playlist Grandson :- What Is This Grandpa?? Me :- Its A Long Story My Son.....A long long story...
Ahmadnur Kholis
Ahmadnur Kholis 13 jam yang lalu
Wow
Animasi film
Animasi film 13 jam yang lalu
hidup ini jgn terlalu lembek...youtube di buat untuk semua kalangan.....semua orang bisa bergabung didalamnya...masing2 punya cara.... selama pihak youtube memberi kebebasan....aneh...klau gara2 artis....masuk youtube bilang rusak...lalu... bocil2 buat vidio itu gmn. ....biasa saja tapi subsc nya banyak walaupun kualitas biasa saja...ingat... orang punya rejeki masing...jgn lembek....ini youtube....bukan perusahan pribadi....aneh...pihak youtube saja sah sah saja...bocil2 ngga ada yg dukung jga.. vidio banyak yg nonton...sekarang kebutuhan... orang nonton....ngga bisa maksa orang mesti nonton....karya anda..klau bukan kesukaan dia....ingat dunia ini terus berubah....ngga bisa kembali ke belakng pikiran anda....masing2 punya jamannya bro
Ikhsan Dewa
Ikhsan Dewa 13 jam yang lalu
Anda kalah...!!!!!..
Ekptra Ekptra
Ekptra Ekptra 13 jam yang lalu
Saya rindu youtuber yg dulu
JK clipe
JK clipe 13 jam yang lalu
Dari dlu sampai skrng gw selalu salut sm lu bang
Surianti Jr83
Surianti Jr83 13 jam yang lalu
Miss u Skinnyfabs-skinnyindonesian24 😭🥺
STUDIOOO SG.ir212
STUDIOOO SG.ir212 13 jam yang lalu
Seandainya youtube yang skarng yg terending gak menyuguhkan sesuatu yg berkualitas dalam arti buruk dan menggagap chanel lo berkualitas harusnya lo stay disini..bukan pergi dan menjadikan mereka raja... ..satu tahun itu bukan waktu yang lama..
haekal pazha
haekal pazha 14 jam yang lalu
KALAH SAING JANGAN NGE GAS BOS, LU KIRA GGS ADA MANFAATNYA. MALAH RUSAK ADE2 KITA
Maximil Ahmad
Maximil Ahmad 4 jam yang lalu
daripada giveaway?itu merusak kolom komentar, perasaan gw liat video ata gledek semua isinya bi yourtod en never suurrentod udh gitu jadi pada ngemis kan?giveaway itu yg membuat anak muda indonesia maunya yg instan, kan segala sesuatu harus ada prosesnya kan?emg menurut lu bagus ngemis itu??gw dah tau lu itu bocil dari nama lu😂😂😂
shora edits
shora edits 11 jam yang lalu
Tonton video nya sampe habis baru komen
Muhammad Rafa Mahendra
Muhammad Rafa Mahendra 14 jam yang lalu
Faster and lightnen