Taman Wonderia: Selamat Datang Di Wahana Gaib

  Ditonton 1,617,131

Kisah Tanah Jawa

17 hari yang lalu

Connect with us on social media:

Instagram : kisahtanahjawa
Fan page : KisahTanahJawa
Twitter : kisahtanahjawa

Komentar
MASKI chanel
MASKI chanel Jam Yang lalu
Hati hati mas ekspedisi malam Ono kewan liar persiapan p3k juga
Denta Prasetyo
Denta Prasetyo 5 jam yang lalu
Kapan om hao mampir ke lasem... Rembang? Karena ada cerita simpang siur bahwa asal mula orang jawa berasal dr nusa kendeng lasem... Pingin KTJ mengkrosceknya...
Dofi Ardiansyah45
Dofi Ardiansyah45 11 jam yang lalu
Dulu waktu TK aku sering kesana buat lomba fashion show wkwk
susi pratiwi widianti
susi pratiwi widianti 17 jam yang lalu
Nonton ktj sukses truss.. Wong jogja yo tonton iki.. Hehe..
Fajar Novredo
Fajar Novredo 18 jam yang lalu
Boleh Percaya atau tidak, sekali lagi, boleh percaya atau tidak. Menurut pengamatan saya dari cerita2 spiritual. Betul selain manusia, Tuhan juga menciptakan Jin, Setan dan iblis. Tetapi Manusia terdiri dari jasad, arwah, dan sukma/qorin. setelah meninggal tidak akan langsung masuk surga/neraka. Karena itu hanya akan didapat setelah hari kiamat nanti. Nah sambil menunggu hari kiamat, arwah akan di siksa dalam kubur sampai nanti hari kiamat tiba (jika semasa hidup jauh dari Tuhan dan selalu berbuat dosa) ATAU arwah akan tenang di dalam bumi/disisiNYA sampai nanti dibangkitkan saat kiamat tiba untuk menuju surga (jika semasa hidup selalu mengingat Tuhan dan berbuat baik/pahala). Ingat, Tuhan itu Maha adil, istilah karma atau azab tetep akan ada, tidak mungkin seorang pendosa setelah meninggal tidak diberi hukuman / siksaan. Maka sukma/qorin manusia akan gentayangan di bumi dan diazab menjadi setan sesuai amal keburukan semasa hidup masing. (contoh: Sering berzinah jd kuntilanak/siluman yg bentuknya binatang, pemimpin tidak amanah jadi buto ijo/kera, pembunuh jd siluman harimau dll). Sukma atau qorin tersebut akan terus gentayangan mengganggu/menyesatkan manusia yg lemah iman nya sampai hari kiamat tiba karena mereka tidak diterima di bumi sperti orang2 yg baik dan rajin beribadah semasa hidup. Well. Percaya atau tidak memang tidak dijelaskan detail pada kitab suci, karena kita sama2 tau kalau kita hidup sekali di bumi seperti ujian yg diberikan Tuhan, Tuhan menyeleksi siapa yg pantas mendapat surgaNYA. Kalau dijelaskan di kitab suci ya sama dengan bukan ujian kalau kunci jawaban di kasi tau. Sekali lagi percaya atau tidak itu pilihan anda. Saya tidak mau berdebat. Sebelum terlambat, mari kita jauhi perbuatan dosa dan selalu beribadah dan sedekah untuk bekal kita nanti setelah meninggal. Semoga kita termasuk orang2 yg beriman dan diterima amal ibadah kita oleh Tuhan. Amin.
gondez milanisti
gondez milanisti 18 jam yang lalu
Dari pertama buka sampe bangkrut g pernah masuk di wahana ini pdhl deket rumah🤣🤣
Ghalib Kameswara
Ghalib Kameswara Hari Yang lalu
11:38 Pennywise versi kota atlas
Mohammad raffi Satrio aji
Mohammad raffi Satrio aji Hari Yang lalu
Naik-kan gaji editor!
HAURA officiall
HAURA officiall Hari Yang lalu
Kameramen tolong tolong anda... Tingkatkan skill shoot nya .. 😵😵😵 gw suka channelnya tapi agak risi dgn cara shoot nya ..
Ulfi Sa
Ulfi Sa Hari Yang lalu
serius nanya, kalo pake om hao visa gitu bayar ngga si? Terus bayarnya pake apa?
Egi Putra
Egi Putra Hari Yang lalu
Prasaan gua lulus sd 2006 masih ke sana pas wisata lulusan..
Derries
Derries Hari Yang lalu
18:06 joekal: okay boys and girls let's do this 😂
Andira Alathief
Andira Alathief 2 hari yang lalu
sorry mau nanya itu di menit 18.03 di kirinya om hao itu crew atau apa sih, coba kasih pencerahan :(
wakjojoe film
wakjojoe film 2 hari yang lalu
Om tolong bahas tentang " SANG HYANG NUR CAHYANING NIRWANA ", aku penasaran banget Om, makasih Om
niner102
niner102 2 hari yang lalu
Menurut gw secara kacamata management it's just a matter of bad building and operation management. Semakin saya mempelajari ilmu management, ada beberapa materi seperti stakeholder management, environmental assesment dan quality control yang sebenernya banyak yang mengadopsi nilai2 leluhur2 yang mengedepankan lingkungan. Apabila diabaikan, maka failure is imminent.
Andzy
Andzy 2 hari yang lalu
Kameramen nya kurang pro pengambilan gambar 🤣
stevent pratama
stevent pratama 2 hari yang lalu
Ini yang aku pertanyakan dari dulu sejak masih 200rb subs. "Udah bahasa Indonesia ngapain pake Subtitle bahasa Indonesia?
Narita Putri
Narita Putri 2 hari yang lalu
Bantu jawab ya mas.. Penonton ktj ga cuma buat orang yg di berkahi fisik dan indra yg sempurna kaya mas dan saya. Subtitle itu bantu banget buat temen2 javanica yg disabilitas (tunarungu), biar sama2 bisa nikmatin konten ktj juga. 🙂 Selain itu kadang kalau audio pas syuting ada gangguan kecil, kita bisa sambil baca sub biar makin jelas apa yg lagi dibahas.
Fahan Garage
Fahan Garage 2 hari yang lalu
Tanggal lahir tertentu ya yang boleh masuk?
Nurul Khilyati
Nurul Khilyati 2 hari yang lalu
Rumah hantu jd rumah hantu bneran wkwkwk
Brams Jati
Brams Jati 3 hari yang lalu
10:22 "Bajunya menyesuaikan temanya, ceria" Wkwkwk siap mas genta
dika tama
dika tama 3 hari yang lalu
josssssss, semarang lur
DETEKTIVE MISTERY
DETEKTIVE MISTERY 3 hari yang lalu
Taman wonderia kini jdi wisata ghoib
IPunx Dotkom
IPunx Dotkom 3 hari yang lalu
Saya 2006 pernah kesini. inget banget dulu pas piala dunia jerman.
Kripik Bawang
Kripik Bawang 3 hari yang lalu
Bahas Corona dalam dunia metafisika itu gimana Om Mas 😁😁😁
Wagiyah Ar
Wagiyah Ar 3 hari yang lalu
Sudah .. scroll aja
b. am
b. am 3 hari yang lalu
Gara2 mbahas disini jadi Trending nih,,,,kereenn ,,,, salam dr Semarang 😊😊😊😊😊😊😊😊😊
Kaka Febriano
Kaka Febriano 3 hari yang lalu
mantap saya juga orang semarang
Riki Junaedi
Riki Junaedi 3 hari yang lalu
mungkin kalo sekarang rumah hantu nya udah ganti nama jadi rumah manusia , jadi hantu nya yang costplay jadi manusia buat nakutin hantu yang lain :v
Nerito Fuad
Nerito Fuad 3 hari yang lalu
Cilikanku tk wisata rene wkwk
Muhammad Sundus
Muhammad Sundus 4 hari yang lalu
mending di renovasi aja pak di klola lagi dari pada ga di pakai kalo ga di pakai mending di robohkan
Ami Collection
Ami Collection 4 hari yang lalu
Saat nonton dan denger suara mas Genta,cuma pengen teriak MAS GENTA biar mas Genta denger 😀😀😂😂
Aji Wisnu
Aji Wisnu 4 hari yang lalu
Ki nggon daerah ndi slur?😁😂
Kayana Sugito
Kayana Sugito 4 hari yang lalu
Knp gw baru sadar klo ini 1 minggu yg lalu
tiwi npa
tiwi npa 4 hari yang lalu
Jujur niatnya biar melek denger cerita yang serem2. Lah ntar emang akunya aja yang salah atau gmn. Denger omong2annya kok jadi bosen dan akhirnya ketiduran. Bangun2 videonya udah selesai
Bocah Kalem
Bocah Kalem 4 hari yang lalu
Om saya nonton karna susah tidur, terus nonton 3 vidio ktj dan ini yg terakhir setelah saya ngerasain ngantuk, entah kenapa om 1 menit an saya tertidur kok tiba tiba ada kayak orang dari atas pingin masuk kedalam tubuh ku om lewat punggung posisi saya tidur mengkurep. (Ciri berbaju oren, karna saya lihat sekilas) Apa saya terlalu fokus nonton yg serial ini om :(
Dian fakhira Aziz
Dian fakhira Aziz 4 hari yang lalu
Kebanyakan omong ahh,,,biar seru ajak anak indigo dong biar liat penampakan
Naca Wijaya
Naca Wijaya 4 hari yang lalu
Mohon maap. Saya. Nonton kok pusing ya.. ini badan emang lagi nggak enak. Apa bisa ngaruh ya... Saya barusan nonton soalnya nggak paham 🙏🙏🙏🙏❤️
Sambel Pete
Sambel Pete 4 hari yang lalu
Semoga cameramen nya lebih baik lagi, daripada video ktj lawas udah jauh lebih mending banget. Tapi jujur emang masih kurang, butuh shoot lokasi nya lebih dibanyakin lagi ketimbang shoot host nya. Contoh waktu host nya blg "jangan kaget kalo liat ada gitu gitu patung" tp yg dishoot host nya , penonton ngga tau objek yg dimaksud kaya apa. Saran aja, no hate yaaa... Semangat !
Aryo Sanjoyo
Aryo Sanjoyo 5 hari yang lalu
Ke makam kemangi kendal Jateng dong:)
Wibowo
Wibowo 5 hari yang lalu
Tempat kerjaku dulu, sekarang kok jd kayak hutan ya, jd teringat masa lalu... Yg nonton dsini ada alumni wonderia jg ga ya🤭😂 Dulu wkt msh beroprasi aja setelah maghrib sering ada penampakan apalagi skrg udh jd kyk hutan gini, rasanya kyk uji nyali saat pulang krja matiin wahana rumah hantu, paling gak harus 2/3 orang yg matiin wkwkwkwkwkwkkkk 😂 😂 😂
Ivan Setiawan
Ivan Setiawan 5 hari yang lalu
Komedi putar bisa mutar sendiri itu, dari controllernya nyala sendiri apa controller nya mati terus comedi putarnya nyala, kalau controllernya mati dan komedi putarnya nyala, listriknya darimana?
Taman Wonderia: Tempat Peribadatan Gaib
16:57
Kisah Tanah Jawa
Ditonton 786 rb
Liat Hantu Lewat Cermin - DMS [Penelusuran]
1:06:29
Titik Awal Peradaban Majapahit (feat. Dodit Mulyanto)
48:56
Dieng: Tanah Para Dewa (Part 1)
17:28
Kisah Tanah Jawa
Ditonton 1,1 jt
Pabrik Gula Klaten
47:30
Kisah Tanah Jawa
Ditonton 794 rb
Napak Tilas Wali Songo
26:56
Kisah Tanah Jawa
Ditonton 391 rb
Mengupas Rapalan Mantra Terlarang (Part 1)
29:42
Kisah Tanah Jawa
Ditonton 374 rb